Rezeptideen

Kürbis Chili con carne

4 Personen
2 EL Olivenöl
600 g Galloway Hackfleisch
1 TL Salz
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Chili, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL Zimt gemahlen
1 TL geräuchertes Paprikapulver
800 g gehackte Tomaten
3 dl Rindbouillon
600 g Kürbis, in kleinen Würfeln
1 TL Salz
1 Dose Indianderbohnen, abgespült & abgetropft
1 kleine Dose Mais, (ca. 140g)
4 EL saurer Halbrahm
2 EL Kürbiskerne, geröstet

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen, salzen, Hitze reduzieren, Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Paprikapulver ca. 5 Minuten andämpfen. Fleisch wieder beigeben, gehackte Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Kürbis und Salz beigeben und erneut 30 Minuten schmoren. Bohnen und Mais daruntermischen, offen ca. 15 Minuten mitköcheln. Kürbis Chili con Carne mit saurem Halbrahm anrichten, Kürbiskerne darübersteuen.

Reis oder Baguette dazu servieren.